Заседание Комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту

Вчера, 21 мая, прошло пятое в текущем году Заседание Комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту.
Первым был рассмотрен вопрос по обеспечению безопасности дорожного движения и транспортному обслуживанию населения в Ульяновске.
В 2022 году в комплексе с национальным проектом " Безопасные и качественные дороги" будет выполняться ряд мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспрртных происшествий по 15 адресам. По которым планируется выполнить устройство искусственных дорожных неровностей, обеспечение видимости, путем сноса деревьев, установку светильников, дорожных знаков, модернизацию светофорных объектов, в том числе устройство новых светофоров, нанесение дорожной разметки, модернизацию перекрестка, с увеличением до 5 полос движения на пр. Дружбы Народов - пр. Созидателей и многие другие мероприятия.
Одной из немаловажной задачей перед городом является улучшение транспортного обслуживания населения.
В настоящее время регулируемую перевозку пассажиров осуществляет 20 транспортных предприятий, в число которых входит МУП "Ульяновскэлектротранс", АО "ПАТП-1", 18 частных перевозчиков. В настоящее время в транспортной сфере обслуживания накопились многочисленные вопросы. Зачастую большая часть из которых связана с экономической составляющей транспортных предприятий, которое усугубилось с 2019 года из-за COVID-19, в текущем году по причине экономических ограничений. Для решения данных вопросов в 2022 г. проведены мероприятия:
- по транспортной доступности жителей с изменением работы маршрутов 67, 15, 46;
- подготовлены торги по 11 маршрутам, работающим по регулируемым тарифам (30, 1, 20, 16с, 66, 31 и другие);
- проведено более 40 проверочных мероприятий. Согласно выявленных нарушений проведена работа с перевозчиками;
В июне-июле ожидается поставка 10 автобусов средней вместимости. В 2022 году улучшение транспортной доступности в городе Ульяновске будет продолжено, - отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.
Эти и другие вопросы были рассмотрены на Заседании Комитета по градостроительству, решение которых планируется осуществить в текущем году.