Ульяновск продолжает реализацию национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

В текущем году планируется обновить дорожное покрытие на 22 улицах, протяженностью более 24,48 км. В приоритете при выборе ремонта автодорог в городе учитывались в первую очередь автодороги, где передвигается общественный транспорт, интенсивность движения автотранспорта, а также изношенность покрытия дорог. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, дорожные работы ведутся на 5 объектах нацпроекта. Повышению безопасности здесь также уделено особое внимание. Например, масштабные работы проводятся по ул. Камышинской, где помимо асфальтирования дороги, протяженностью 1230 км, площадью 14592 м2, планируется выполнить модернизацию перекрестка на пересечении улиц Камышинская, Жигулевская и пр-та Хо Ши Мина, освещение двух пешеходных переходов, перенос остановочного пункта "Универсам" согласно требованиям ГОСТ, в том числе нанесение горизонтальной дорожной разметки из термпласта. Мероприятия обеспечивающие безопасность дорожного движения будут организовываться в комплексе с ремонтом автодорог на участках, где запланирован ремонт. Кроме этого, будут выполнены масштабные работы по безопасности дорожного движения, направленные на ликвидацию аварийных мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Помимо выполнения ремонта дороги по улице Камышинской, сейчас дорожники продолжают работать на улице Ипподромной. На сегодняшний день специалисты производят устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, мероприятия по уширению проезжей части и восстановлению дорожной одежды на участке от центрального входа в Ипподром до дома № 4В, по улице Ипподромной. Кроме этого, приступили к устройству наружного освещения и устройству тротуара. По улице Кольцевой подрядная организация ООО «Воддорстрой» на 85% выполнила фрезерование проезжей части. В настоящий момент организация производит ремонт тротуара, укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на автодороге и подготовительные работы под устройство остановочных павильонов. На участке от улицы Хрустальной до улицы Варейкиса ведется демонтаж и монтаж борткамня. По проспекту Ульяновскому подрядная организация ООО «Стройцентр» первостепенно приступила к ремонту тротуара, замене бортового камня на проезжей части и регулировке высотного положения крышек колодцев на тротуаре. На улице 50-летия ВЛКСМ, также начали производить ремонт дороги. Сегодня, 20 мая, здесь продолжается фрезерование старого дорожного полотна.