Масштабный ремонт дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" в городе Ульяновске продолжается

Благодаря ремонту дорог город становится с каждым днем более комфортным и безопасным.

Всего до конца 2022 года планируется отремонтировать в городе Ульяновске порядка 24,48 км дорог, на 15 улицах.

В настоящее время работы ведутся на шести объектах по улицам Кольцевая, Камышинская, 50-летия ВЛКСМ и проспекту Ульяновскому.

В Ленинском районе подрядная организация завершила фрезерование и устройство выравнивающего дорожного покрытия по улице Кооперативная и Орлова.

А вот по улице Ипподромной (от проспекта Нариманова до третьего переулка Спортивного) ремонт дорожного покрытия уже завершен. Для велосипедистов специалисты произвели в комплексе с ремонтом дороги уширение проезжей части, на участке от центрального входа в Ипподром до дома № 4В. Кроме этого, для удобства передвижения пешеходов на улице Ипподромной завершено обустройство тротуара. Протяженность ремонтируемого объекта составила более 1,1 км.

В рамках безопасности дорожного движения на улице Ипподромной также выполнены мероприятия по освещению двух пешеходных переходов, устройству наружного освещения и установке восьми новых дорожных знаков.

По улице Кольцевой подрядчик ООО «Воддорстрой» на 80% выполнил фрезерование проезжей части. В настоящий момент дорожные специалисты производят устройство тротуара и подготовительные работы под устройство остановочных павильонов. На участке от улицы Хрустальной до улицы Варейкиса ведется демонтаж и монтаж борткамня. Укладка выравнивающего и верхнего слоя а/б покрытия. Выполнение объекта составляет 49 %.

На объекте по проспекту Ульяновскому подрядная организация ООО «Стройцентр» завершила фрезерование дорожного покрытия. В настоящее время ведутся работы по ремонту тротуара.

По улице Камышинской подрядная организация ООО «Автодор» завершила работы по фрезерованию, устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, ремонту тротуара, монтаж и демонтаж повышенного борткамня. В настоящее время ведется подготовка к модернизации перекрестка на ул. Жигулевская – ул. Камышинская – ул. Хо-Ши-Мина и подготовка под устройство выравнивающего слоя а/б покрытия. Для этого, выполнен демонтаж светофорного объекта в районе ул. Жигулевской в целях переноса на несколько метров.

На объекте 50-летия ВЛКСМ (от ул. Октябрьской До Московского шоссе) дорожники полностью завершили фрезерование и устройство выравнивающего слоя дорожного полотна. Сегодня продолжается устройство борткамня и ремонт тротуара.

Для улучшения транспортной доступности ремонт дороги синхронизирован с модернизацией кольцевой развязки в районе пересечения улиц 50-летия ВЛКСМ и Полбина.