Общественный совет по контролю за качеством транспортного обслуживания

Общественный совет по контролю за качеством транспортного обслуживания, строительством ремонтом и содержанием автодорог занял второе место на конкурсе «Лучший общественный совет муниципального образования «город Ульяновск».

Цель конкурса – выявление общественных советов, которые наиболее успешно работают с населением, органами власти, иными организациями, учреждениями и объединениями.

На конкурс были представлены заявки от семи советов. Заявки оценивались по различным критериям: соответствие принципам открытости, гласности и отчетности, реализация форм общественного контроля, степень участия в общественных слушаниях, выработка стратегии развития муниципального образования, формирование программ и планов, контроль за ходом реализации «Национальных проектов».

Члены конкурсной комиссии присудили одно первое и два вторых места. Победителем стал общественный совет по развитию культуры в муниципальном образовании «город Ульяновск» (председатель - Николай Солодовников), на втором месте - общественный совет по контролю за качеством транспортного обслуживания, строительством ремонтом и содержанием автодорог (председатель - Николай Офицеров) и общественный совет по делам граждан с ограниченными возможностями здоровья) председатель - Маргарита Васина. Победителям были вручены дипломы и памятные подарки от городской Общественной палаты и администрации города Ульяновска.

«На Общественных советах лежит огромная ответственность, поэтому советы должны учитывать интересы каждого гражданина. Контроль общественного транспорта, а также ремонт дорог будет продолжаться ежегодно с учетом мнения населения, проживающих в городе Ульяновске», - отметил председатель общественного совета Николай Офицеров.